가장 먼저 핵심은 <야채팩> 만들기!
마감시간에 동네 마트가면 가끔 500원, 1000원에 파격세일하는 야채들이 있어서
그날그날 산책 겸 마트 돌아다니고 득템해서
요렇게 셀프 야채팩 만드니 요리 시간이 확 줄었어요!
1000원에 득템한 양배추와 다음날 500원에 득템한 알배추
역시 1000원에 구입해온 브로콜리, 파프리카, 애호박, 당근
촤촤촤랍랍 썰어서 물기 털고
요렇게 보관했어요!
뿌듯하긴 한데
저 야채들을 언제 다 먹지 싶어서 만든 식단표
이걸 정확히 지켜야지!!!!!!!!!보다는
그냥 있는 재료들로 만들수 있는 요리들 미리 생각해두면
다요트 한다는 자각 없이 그냥 자연스럽게 요리하고 먹게 되더라구요!
이제 레시피!
<닭가슴살 허브 양배추 볶음>
각종 야채들 + 닭가슴살 한 덩이 올리브유 조금에 투척하고
별 다른 소금간이나 양념 없이
이마트에서 1500원에 업어 온 바질, 파슬리 솔솔 뿌려 볶아준 뒤
콩밥 1/3공기+깍두기랑 냠냠냠
<야채 계란 볶음밥>
키핑해놓은 야채들 도마에 한웅큼 올리고 잘게 촵촵촵 다져주고
올리브유 쪼꼼에 볶아주다가
콩밥 1/3공기+계란 1개 넣어 쉐킷쉐킷 볶아주면
중국집에서 나올법한 그럴듯한 볶음밥 완성!
케챱 뿌리면 오므라이스 맛이 납니다!
<고구마 샐러드 + 계란야채오믈렛>
계란 2개 풀고
키핑한 야채들 다져서 쉐킷쉐킷 섞어준 뒤
올리브유 쪼꼼 뿌리고
약한 불에 익혀준 뒤
고구마 1개 삶아서 저지방 우유 2 아빠숟갈 넣고
으깨서 샐러드 만들고
같이 먹으면 꿀맛b
<해산물 오일 파스타>
마트에서 한 팩에 1500원에 팔길래 집어온
관자살+홍합살 촵촵 썰어주고
스파게티는 누구 코에 붙일까 싶을 정도로
쪼꼼만 꺼내 삶아주고
대신 양배추는 듬뿍 넣어
마늘먼저 볶아 마늘향 낸 뒤 쉐킷쉐킷!
체에 물 뺀 스파게티도 투척하고
다시 쉐킷쉐킷 볶아주면
맛있는 해산물 오일 파스타 완성b
고구마1개 삶아서 같이 냠냠~!
+ 그 외 추가
뽀인트는 탄수화물은 조금(밥은 보통 반 공기나 1/3공기, 고구마 1, 2개)
야채는 듬뿍
간은 싱겁게~!
그 외에는 그날 그날 먹고픈 맛난 재료들 추가해서 요리하면 좋아요!
두부부침 + 새싹
시판 마파두부 소스로 만든 마파두부 덮밥
스팸 1조각 다져서 만든 스팸 야채 볶음
시판 토마토소스로 만든 닭가슴살 토마토 소스 볶음
훈제 오리고기 샐러드
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