레시피 캡쳐 아카이빙 - 브로콜리 사과스무디, 초간단 오야꼬동, 초간단 떡볶이 레시피, 양파두부조림

반응형
728x170

6/13/2014 Archive

여기저기 모은 것들

 

밀싹가루 recipe

초간단 떡볶이 레시피 

 

센불에 후라이팬에 

물 500ML (종이컵으로 두컵반) 

고추장 3큰술 넣어서 녹이구 고춧가루 3큰술넣고 

설탕 3~4큰술 넣고 매우면 설탕 더 넣고 안매우면 고춧가루 고추장 좀 더 넣고 

살짝끓으면 떡넣고 중불로 냅두고 오뎅 같은거 넣고 

다 익었디싶으면 다시다 조금 뿌려주고 

섞은다음에 

불꺼라이냔아 

 

밥 한공기 뚝ㅋ딱ㅋ양퐈두부조림

 

전에 외커에서 보고 내식대로 좀 바꿔서 해묵는데 너무너무 맛있어...........

진짜 밥한공기 뚝딱이얌!

사진으로 보기보다 훨 맛나다능...............

해먹을거 없을때 해묵어 냔두라

남은 소스에 밥 비벼먹으면 한공기 더!!!!!!!!!!!

나냔은 양파 덕후라 전자렌지 양파에 소스 만들어서 무쳐 먹는데

가끔 다른 양파 요리 먹고 싶을때 해묵는당

양파 송송 채썰구

두부는 기름 살짝 둘러서 부친담에

냄비에 양파를 깔아

그위에 두부 부친거 깔고

그위에 양파 또 깔고

그위에 또 두부를 깔아~

나는 혼자 묵으니까 양파1개 두부 작은거 한모로 해묵는당

그위에 양념장을 붓는데

양념장은 고추장 1스푼, 고추가루 1스푼, 다진마늘 1스푼, 참기름 1스푼, 간장 2스푼, 꿀 2스푼, 생수 반컵 넣고 만들어!

그리고 부어서 졸여 만들면 완성! 금방 만들묘!!!!!!!!!!

더 추가 하고 싶은 냔들은 대파 송송 썰어서 넣으렴!

맛나맛나 묵어봐 냔두라!

호라! 에비마요 레시퓌다요 有스케산타마리아

* 계량 기준은 밥숟갈가득이다요

1. 칵테일새

 

준비재료 :

1, 오뚜기 가츠오부오시 장국 (8배 농축!이라고 하더군)

2. 닭허벅살 300g (원래 닭다리 사와서 살 바르려 했는데 이게 있길래^^;)

3. 중간사이즈 양파 하나 (애기 주먹과 내 주먹

 

 

이게 먼요리지

브로콜리 사과스무디

현미죽, 귀리죽, 리조또

현미죽

데친 무청

두유 건포도 귀리죽

포치니 리조또

당근 무주스

 

 

반응형

Nowhere Cafe

삶을 풍요롭게하는 덕질을 추구합니다

    이미지 맵

    Life/Health 다른 글

    댓글