간단하지만 맛난 김치볶음밥 레시피 (양념장 비율)

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국민볶음밥! 언제 먹어도 맛있는





김치볶음밥





 



재료(3인분 기준) -

밥 2.5공기~3공기, 신김치 1/4포기, 고추장 1.5숟가락, 김치국물 3숟가락, 

물엿 2숟가락, 진간장 1숟가락, 참기름/통깨 약간, 식용유


※기호에 따라 참치, 햄 등을 추가하셔도 됩니다~








집집마다 김치 만드는 방법이 조금씩 다르고, 

들어가는 재료도 달라서 맛이 천차만별이에요.

김치 맛에 따라서 다른 재료들의 양을 

적당히 조절해주셔야 하고요~


혹 김치 반, 밥 반을 원하시는 분들은 양을 좀 더 늘려주시고...








가위나 칼을 이용해서 김치를 잘게잘게 다져줍니다:D











움푹한 그릇에 김치를 잠깐 담아놓고...









더욱 맛난 김치볶음밥을 위해 준비한 양념장!



 

고추장 1.5숟가락, 김치국물 3숟가락, 물엿 2숟가락, 진간장 1숟가락






 



다져놓은 김치에 양념장을 끼얹어서 조물조물 버무려놓으면 끝~

이제 볶기만 하면 된답니다:D 








팬에 식용유 넉넉히 둘러주시고요~

약~중불 정도로 불 세기는 유지해주시고, 여기에 양념된 김치를 넣어요.









밑이 타지 않도록, 모든 김치가 잘 익도록

뒤적뒤적해가며 볶아주세요!^*^

한 5~6분 정도 볶아주심 되고요.









양념이 어느 정도 줄어들면...








찬밥 2.5~3공기 투하!









주걱으로 밥을 가르듯이, 빠르게! 볶아주세요^o^

덩어리지는 부분이 없도록 섬세하게>.<

























밥과 김치가 어느 정도 어우러졌다 싶을 때 불을 내리고요~



참기름 약간(0.5~1숟가락 정도)과 통깨를 넣어서 한 번 뒤섞어주면 





적당히 고슬고슬하면서도 입에 착착 붙는,

마법의 가루 없이도 기똥차게 맛있는 김치볶음밥이 완성되었습니다!







반숙후라이까지 올려주면 굿굿굿b











반숙후라이는 이렇게 노른자를 터뜨려먹어야 제 맛!











혹 도시락 메뉴로 김치볶음밥을 준비할 생각이시면,

주먹밥 모양으로 빚어 포장하심 좋고요.

김가루를 뿌리거나, 반숙후라이 대신 

스크램블에그를 올리셔도 좋아요^o^ㅎㅎ



간단하지만 맛있는 음식이 진짜 좋은 음식이겠죠~

다들 바쁜 일상 속에서도 건강한 집밥! 챙겨드시길 바랍니다^*^!


 

출처 - ♡호경아의 부엌의 난

블로그 : blog.daum.net/heart-hok

트위터 : @hearthok

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