밥통으로 만드는 (노오븐, 개존맛) 크림치즈 브라우니 (식히는 방법 추가)

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+) 재료는 계란 설탕 등 집에 기본적으로 잇는거빼고

다크초콜릿,버터,생크림,크림치즈,중력분은 구매햇는데

내가 적은 레시피 2번할 분량정도로 삿어요

가격은 2만원대 초반으로 들엇슴당

 

 

 

 

 

 

가루류는 넣으실때 체쳐주시구요

계량은 대부분 숟가락,종이컵 위주라서 만들기 쉬울거에요

 

 

 

 

 

 

<브라우니 반죽>

이 레시피의 브라우니 반죽은 좀 진한편이에요

 

 

다크초콜릿 200g과 버터 40g을 넣고 중탕시켜주세요

중탕할때 물이나 증기가 잘 안들어가게 냄비보다 큰 볼에다가 중탕해주긔

 

 

 

 

 

 

다른 볼에다가 계란2개랑 설탕 5숟가락을 넣고

거품은 내지말고 가볍게 풀어 준다는식으로 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란과 설탕을 풀은 볼에다가 초콜릿과 버터를 중탕한걸 넣어주시고

잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

잘섞었으면 중력분 50g을 넣어주세요

중력분 50g은 종이컵으로 반컵입니당

 

 

 

 

 

먼저 밥통에 담아놓고 윗면을 정리해주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<크림치즈반죽>

크림치즈 120g은 미리 실온에 준비해주세요

크림치즈 120g과 설탕 3숟가락을 넣고 잘 풀어주세요

 

설탕이 사각사각거리는 소리가 잘 안나야되요

 

 

 

 

 

잘풀어 졋으면 계란 1개를 넣고 거품기로 섞어주세요

 

 

 

 

 

계란도 잘 풀렷으면 생크림 5숟가락과 중력분 5숟가락을 넣고 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

브라우니 반죽위에 부으면 안섞여요

윗면 정리해주시고

 

밥통에 기름칠같은건 안해도되요~

 

 

밥통에 찜기능 2번 취사 2번하면 꼼꼼하게 익구요

찜2번에 취사 1번하면 약간 쫀득한 식감으로 익어요~

 

 

 

 

식히는방법추가할게요!

취사끝나면 밥통뚜껑열어놓은채로 식히다가

어느정도 식었다 싶으면 밥통에서 케익을 빼셔도되요

따뜻하게 먹어도 맛잇고 차갑게 먹어도 맛잇는데

브라우니가 찐득해서 완전 식혓다 먹으면 딱딱한 느낌이 조금 잇어요


 

 

 

 

완성샷!

 

 

 

 

 

 

 

 

브라우니 반죽이 찐득해서 완전 마시씀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

 

 

 

 

그럼빠잉


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