크림참치 파스타 (화이트 루 크림스소 만드는 법)

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내가 진짜진짜 만들어놓고 젤 좋아하는 크림참치 스파게티 만드는법!!

실제로 내 둘째동생은 이거먹고 밖에서 스파게티 못먹고

막내동생은 크림파스타처럼 느끼한거 싫어하는 놈이지만 

이건 한번씩 해달라고 나한테 말하기도 함

참치가 들어가서 일반 크림파스타보다 훨씬 담백함



만능으로 사용할수있는 화이트 루(크림소스 기본베이스) 

만드는 법도 되게 간단함


(혹시나 참치 싫어하면 참치 빼고 소세지 넣음 되구

베이컨도 상관없음. 베이컨에 계란 노른자만 있으면

까르보나라가 됨)

 

 

 

 

스따뜨!!

크림참치 스파게티(3인분 가능)

 

 

재료


 버터(올리브유로 대체가능)적당히 

올리브유로 대체하려면 치즈가 있어야 맛이 덜심심함 

일반 슬라이스 치즈 1장이면 충분

밀가루

 우유(500ml정도)

물 1~2컵

 스파게티면

버섯(아무거나 상관없음! 팽이버섯은..비추)

피망하나,양파반개,브로콜리 등 야채

다진마늘

 참치

마요네즈 약간

 치즈있음 치즈 한장(이건 없어도 됨!!)

 


야채를 채썰자~~~ 난 청피망이싸길래 청피망 샀는데 

홍피망 있어도 색깔은 더이뻤을거 같음

준비한 피망 양파 버섯 등등을 채썰어서 준비!

 


요렇게!!

 


그리고 팬에 버터를 녹임

난 퍽퍽한걸 싫어해서 소스를 많이 만드는 편이라서

소스 너무 많은거 싫어하면 적당히 넣기

양은 섬세하게 계량하기보다는 대충 눈대중으로 전부 만드는편이라

손가락 네개 크기만큼 씀

 


*주의사항*

센불에서 버터를 녹이면 버터가 갈색으로 변하면서 타는데

약한불에 해놓고 녹여야 함! 타면 답없음



 


저렇게 녹았으면 밀가루 투하!

위에서도 말했듯이 난 소스덕후라서

아빠숟갈로 4숟갈 넣었음.

근데 3숟갈만 넣어도 됨..^^

 


데헿

 


젓가락으로 저어줌

위에 사진은 밀가루 3스푼 넣었을때

과한 욕심으로 한스푼 더 넣었지....

 


위에는 한스푼 더넣었을때임.

저렇게 뭉치는게 정상!

계속 볶아줌


볶을수록 고소해지기 때문에 될수있으면

좀 넉넉하게 볶아준다.

약한불로 꼭!!

 



 

우유 투하

한번에 500ml 나눠서 넣기

위에 사진은 우유 100ml정도 넣은상태.

조금씩 넣고 저어주고 또 넣고 저어주고

한 세번? 정도만 반복

 

 

 

 


그럼 이렇게 됨.

아참!! 우유 500ml 으로는 좀 모자랄텐데

농도 조절은 물로 해도 얼마든지 상관없음

우유 아까워 초코파이 먹을때 먹어야돼

 


계속 저어주기(약한불)

 

 

물 1~2컵으로 농도 맞춰준 후

밀가루 알갱이가 잘 안풀리면 거품기로 저어줘도 됨

대략적인 기본 소스는 완성이야.


 

치즈한장+다진마늘 아빠숟갈로 반숟갈+소금간

여기서 노하우라고 하자면 소금간을 좀 강하게 해줌

너무 짜게는 하지말고 조금 짭짤하게 해줘야 

나중에 스파게티 면 넣었을때 간이 맞음

 


이게 크림소스 기본 베이스!

위에서 말했듯이 저기다가 걍 소세지 넣고 파스타 만들면 크림소세지스파게티

조개나 새우 오징어를 넣고 만들면 크림해물스파게티

베이컨이랑 계란 노른자(는 마지막에넣기)를 넣으면 까르보나라

 

참치 스파게티가 아닌 스파게티에는 위에 마요네즈 뿌릴필요 없음

 

 


소금 약간 넣고 면을 삶아줘

7-8분정도가 젤 적당한거 같은데

너무 익히면 맛없음!!!

조금 덜익은듯한 느낌으로 !!!!!!

 


다 삶은 스파게티는 올리브오일 약간 묻혀서 대기!

 


자 이제 소스에 야채를 넣읍시다

전부다 일찍 익거나 무른 재료들 뿐이니까 제일 마지막에 넣음

역시나 농도조절은 물로 해주면 되고

피망이나 양파가 어느정도 익었다 싶으면 참치 투하

참치는 너무 오래익히면 질겨지니까 젤마지막에!




여기서 간보고 싱겁다 하면 소금이나 후추 ㄲ


 


자 참치소스가 완성

면 투하

잘섞어줍니다

 

 

 

스파게티를 접시에 잘 옮겨담고

비닐팩 끄트머리에 마요네즈 쪼끔 짜서

 


끝에 구멍내서 파스타위에 뿌려 줍니다

이케

 

 


좀더 이쁘게 뿌렸어야 되는데

요리가 완성단계에 이르니까 너무 흥분이되서..

배고팠어... 

마요네즈 넣으면 심심한 스파게티가 

조금 새콤해지는 느낌??

하여튼 맛있음



 

 


크림스파게티 먹을때는 탄산 필수

내사랑 웰치스 


 


 

아참 재료비는

스파게티면 3500원

우유 1350원

참치 1980원

새송이버섯 1680원

피망 1280원

치즈2700원

 

이정도



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