[레시피] 크림참치 파스타 까르보나라

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7/10/2013 Archvie


내가 진짜진짜 만들어놓고 젤 좋아하는 크림참치 스파게티 만드는법이야,

실제로 내 둘째동생은 이거먹고 밖에서 스파게티 못먹고

막내동생은 크림파스타처럼 느끼한거 싫어하는 놈이지만 이건 한번씩 해달라고 나한테 말하기도 해

참치가 들어가서 일반 크림파스타보다 훨씬 담백할꺼야

아는애들도 있겠지만

만능으로 사용할수있는 화이트루(크림소스기본베이스) 만드는법도 되게 간단하거든?

재료도 크게 준비할것도 없고 만만하게 봐도돼ㅋㅋ

(혹시나 참치 싫어하는 애들 있니? 그럼 참치 빼고 소세지 넣음 되구 베이컨도 상관없어, 베이컨에 계란 노른자만 있음

까르보나라가 되겠지???)

 

재료

 버터(올리브유로 대체가능)적당히 아맞다 버터대신 올리브유로 대체 할 애들은

치즈가 있어야 맛이 덜심심해~ 일반 슬라이스 치즈 1장이면 충분

 밀가루

 우유(500ml정도)

물 1~2컵

 스파게티면

버섯(아무거나 상관없음! 팽이버섯은..비추)

피망하나,양파반개,브로콜리(는 사오는거 깜빡ㅠㅠㅠ) 등 야채

다진마늘

 참치(난 좋아하니까 한ㅋ캔ㅋ)

마요네즈 약간

 치즈있음 치즈 한장(이건 없어도됨!!)

 

야채를 채썰자~~~ 난 청피망이싸길래 청피망 샀는데 홍피망 있어도 색깔은 더이뻤을거 같애....

준비한 피망 양파 버섯 등등을 채썰어서 준비해줘

 

요렇게!!

 

그리고 팬에 버터를 녹일꺼야

난 퍽퍽한걸 싫어해서 소스를 많이 만드는 편이거든?

참고해서 소스 너무 많은거 싫어하는 애들은 적당히 적당히~~~

양은 섬세하게 계량하기보다는 대충 눈대중으로 전부 만드는편이라 ㅜㅜ뭐라고설명해줘야할지..

난 내손가락 네개 크기만큼 썼어!무슨말인지 알겠지??

 

*주의사항*

센불에서 버터를 녹이면 버터가 갈색으로 변하면서 타거든?

절대 약한불에 해놓고 녹여! 타면 답없다잉

 

저렇게 녹았으면 밀가루 투하!

위에서도 말했듯이 난 소스덕후라서 ㅋㅋㅋㅋ 아빠숟갈로 4숟갈 넣었음.

근데 3숟갈만 넣어도 될뻔했다..^^

 

데헿

 

젓가락으로 저어주자 젓가락이 편해

위에 사진은 밀가루 3스푼 넣었을때

과한 욕심으로 한스푼 더넣었지....

위에는 한스푼 더넣었을때임.

저것도 나쁘지 않아! 양이 어마어마해져서 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저렇게 뭉치는게 정상! 겁먹지 마~~

계속 볶아줌

쟤는 볶을수록 고소해지기 때문에 될수있음 좀 넉넉하게 볶아줘

센불로 볶으면 탄ㅋ다ㅋ 약한불로 꼭!!

 

 

우유부어라

한번에 500ml 다 넣으면 지옥을 보게될꺼다

나눠서 넣자 ㅋㅋㅋ

위에 사진은 우유 100ml정도 넣은상태. 좀 뿔은거 보임??

조금씩 넣고 저어주고 또 넣고 저어주고

한 세번? 정도만 반복해

그럼 이렇게 될것임.

신기하지 않음??ㅋㅋㅋ

아참!! 우유 500ml 으로는 좀 모자랄거거든?

우유 준비한거 다쓰면 농도 조절은 물로 해도 얼마든지 상관없다

나도 물로 했음

우유 아까워 초코파이 먹을때 먹어야돼

 

계속 저어주기(약한불)

 

 

물 1~2컵으로 농도 맞춰준 후

밀가루 알갱이가 잘 안풀리면 거품기로 저어줘도ㅇㅋㅇㅋ

대략적인 기본 소스는 완성이야.

 

하지만 난 치즈도 넣어주지

치즈한장+다진마늘 아빠숟갈로 반숟갈+소금간

여기서 노하우라고 하자면 소금간을 좀 강하게 해줬어

이게 크림소스 기본 베이스야!

위에서 말했듯이 저기다가 걍 소세지 넣고 파스타 만들면 크림소세지스파게티

조개나 새우 오징어를 넣고 만들면 크림해물스파게티

베이컨이랑 계란 노른자(는 마지막에넣기)를 넣으면 까르보나라

쉽지?

자이제 면을삶자

소스 만드는게 은근히 오래 걸리기때문에 난 면을 늦게 삶았음

소금 약간 넣고 면을 삶아줘

7-8분정도가 젤 적당한거같아

너무 익히면 맛없다잉!!!

조금 덜익은듯한 느낌으로 !!!!!!까묵지마!!

다 삶은 스파게티는 올리브오일 약간 묻혀서 대기!

(올리브오일이랑 버무려놓으면 안뿔어)

 

자 이제 소스에 야채를 넣읍시다

전부다 일찍 익거나 무른 재료들 뿐이니까 제일 마지막에 넣는거임.

역시나 농도조절은 물로 해주면 되고

피망이나 양파가 어느정도 익었다 싶으면 참치를 넣어줘

참치는 너무 오래익히면 질겨지거든??

젤마지막에!명심!!

여기서 간보고 싱겁다 하면 또 소금을 넣지요

기호에따라 후추도 조금 넣지요

난조금 넣었지요

자 그리고진짜 참치소스가 완성됐음

면 투하

잘섞어줍니~~다

끝에 구멍내서 파스타위에 뿌려

이케

 

 

좀더 이쁘게 뿌렸어야되는데

요리가 완성단계에 이르니까 너무 흥분이되서..

배고팠어... 

마요네즈 넣으면 심심한 스파게티가 조금 새콤해진달까??

하여튼 맛있어 짱맛있어

 

 

크림스파게티 먹을때는 탄산 필수

내사랑 웰치스 

 

맛있겠지??????????

진짜맛있어

속는셈치고 한번씩 만들어봐

밖에서 파는거 돈아까워서 못사먹을껄?

그리고 요즘 물가가 좀비싸냐.......

 

아참 재료비는

스파게티면(사실 소스사면 면은 덤이라서..소스샀다 ㅋㅋㅋ) 3500원

우유 1350원

참치 1980원

새송이버섯 1680원

피망 1280원

치즈2700원

 

이정도 들었어

집에 밀가루랑 버터는 있는거라서 ㅋㅋ 진짜 만만하지? 

 

 

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