7/10/2013 Archive
달걀 3 , 핫케이크가루 5스푼 , 설탕 5스푼
(나는 이거 두배의 양으로했음 원래는 ↑이 양임)
흰자 노른자 따로 두고
각각 설탕2.5스푼씩
저어준다
미친듯 저어주면 이렇게
크고 아름답고 단단한 머랭이됨
노른자도 저어줌!
뽀송뽀송한 병아리 색이 될때까지@
(사실 나 도깨비 방망이 사용함 ㅎ_ㅎ 팔하나도 안아팟지롱^0^)
핫케이크가루 아주 크게 5숟가락 넣어줌
(체 치는것도 좋을거같은데..우리모두 귀찮자나여?ㅎㅎ)
잘 섞어줌
(중간중간 공기방울 때문에 가루가 공기방울 안에 갇혀서 안섞이는게 많으니까 골고루
아주 잘~섞어줘야해!)
밥솥에 버터칠하기
(재료에 버터없는데 왜 쓰냐고여?
아..죄송해여 버터없으면 꼭 안써도됩니다..
안써도 잘빠져요..그래도 뭔갈 바르고싶다면
카놀라유 해바라기씨유같은 오일춫천ㅎ^ㅎ..)
밥솥에 넣는다
넣..넣긴넣었는데.......난..두배의 양으로 해서 그런지
넘칠듯 ㅎㅎ무서워서 좀 덜어냈다..
우리집 솥 미니 솥..
찜 기능으로 40분 !
(한번이 20분인데 두번정도하니까 알맞은거같더라!)
그럼 끝임
비쥬얼이 왜 이따구냐구여..?
이대로 먹어도 진짜 존맛있음
근데 케이크처럼 생크림바르고 막 그래도 짱일거같고
아 그냥 진짜 존맛!!!!맛있다는 표현밖엔못해!!!!!!!
진짜 맛있다고 ㅠㅠㅠ흐어어엉 ㅠㅠ또먹고싶어
부드럽고 포슬포슬하고 달콤하고
진짜 엄청 쉬운데 존맛있다
누가 해 먹어보고 이름좀 붙여줘..ㅇㅅㅠ
어떠캐 끝내지..?!
문제있으면 말해줘!!!!
문제시 이거 먹고도 -5kg
안 문제시 이거 먹고도 -10kg
'Life > Health' 카테고리의 다른 글
[레시피] 파리바게트 한입에 쏙 토스트 - 요리고자도 할 수 있는 초 간단한 홈레시피 (0) | 2021.01.22 |
---|---|
해외 식당 주문 영어 실전편 &미국 로컬 푸드 TOP 10 (0) | 2021.01.22 |
[레시피] 겁나 건강하고 맛있는 건강식 - 두부 크림 새송이버섯 파스타 (0) | 2021.01.21 |
[레시피] 달갈빵 세상에서 제일 쉽게 만드는 걸 알려주도록 하지 - 준비물: 달걀, 설탕 (0) | 2021.01.20 |
[맛집/카페] 강남 명동 이태원을 전전하는 1인이 소개하는 맛집/카페 (0) | 2021.01.20 |
댓글