[식단] 먹고 싶은거 다먹으면서 살빼는 식단 나눔

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5/25/2014 Archive


기본 소모 칼로리가 1500이 넘어서 최소 1200 정도는 먹으려고 하고 있는데

보통 1000~1200 사이로 먹는 것 같아 가끔 사실은 자주 1000을 못 넘어^_ㅠ

 

 

시작!

 

 

 

 

 

샐러드 40g 파프리카 40g 달걀 49g 크림치즈 6g 청포도 41g 호밀빵 반장 = 172k

 

사실은 51일차 때 요거트를 기세 좋게 만들었는데 과발효가 됐는 지 유청이랑 분리...!

어떻게 할까 하다가 유청 걸러서 크림치즈로 만들었어

치즈 싫어하는 우리 엄마도 먹을만 하다 그랬으니 맛은 보장합니다 bbb

비피더스 넣으면 요거트는 실패하는데 크림치즈로는 좋은 것 같아 사과향이 싹 나면서 우유 비린내가 안 나거든

 

 

 

 

 

 

 

호밀빵 반장에 크림치즈 얇게 바르고 청포도 반 잘라서 줄 세운 거인데 청포도가 맛있어서 그런지 되게 맛있었어

타르트랑은 완전히 다르지만 시각적으로는 타르트 느낌이라 약간 만족이 된달까ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

토마토 1개 오렌지 1개 샐러드 50g 요거트 114g 청포도 38g = 232k

 

빵이 없었는데 요거트 때문에 칼로리가 좀 높아 보통 아침에는 200 칼로리 내외로 먹는 편이야

 

 

-요거트 절대 실패 안 하고 만드는 법-

1. 서울우유와 불가리스 1병을 산다

2. 서울우유를 유리병(뚜껑으로 닫을 수 있는)에 담고 전자렌지에 2분 돌린다

3. 꺼내서 불가리스를 넣고 다시 2분 돌린다

4. 전자렌지 안에 그대로 4시간 정도 방치한다

5. 완성! 뫄이쪙!

tip. 저지방 안 돼 강화유 안 돼 비피더스 안 돼

내가 강화유랑 비피더스로 했을 때도 망했고 강화유랑 만들어 놨던 요거트로 했을 때도 망한 거 보면

무조건 서울우유가 짱이에여

사람들이 하지 말라는 것에는 다 이유가 있었어요^_ㅠ

 

 

 

 

요거트 상세샷

옆면이 예뻐 보이고 싶지만 망했어요 또르르

저 위에 검은 깨 같은 건 치아씨드랑 비슷한 바질씨드야

물에 불리면 개구리알...처럼 변해서 나는 보통 요거트에 타 먹어

요거트 담은 용기는 다이소에서 1000원 주고 샀는데 잘 안 씀...!

 

 

 

 

 

 

토요일 저녁 = 보상데이

집에서 튀긴 치킨이랑 양념치킨 그리고 파!

 

나는 치킨 6조각 정도 먹고 와인 반 병 마셔서 칼로리가 폭팔 했다고 한다...☆

 

 

-치킨 만드는 법-

1. 치킨을 사서 튀김용으로 토막내달라고 한다 이 때 껍질은 벗겨 달라고 한다(자신 있으면 집에서 토막내도 된다)

2. 집에 있는 잡내 제거용 마늘이나 생강가루나 우유나 소주나 뭐든 넣어 준다

3. 닭을 깨끗하게 씻고 치킨가루랑 물 넣고 반죽한다 얇게! (치킨가루는 시중에서 한... 5000원 정도에 살 수 있는데 솔직히 자신 있으면 밀가루+카레 뭐 이런 걸로 만들어도 됨 한 번 사면 꽤 오래 씀!)

4. 락앤락 같은 곳에 치킨가루를 넣고 튀김반죽 된 닭을 락앤락에 넣고 흔든다 (한 번에 너무 많이 하면 힘드니까 적당히)

5. 기름에 가루나 튀김반죽 넣고 파르르 바로 끓어 오르면 닭을 넣고 튀긴다

6. 기름을 빼고

7. 한 번 더 튀긴다

8. 후라이드 치킨 완성! 뫄이쪙!

tip. 양념치킨은 좀 실패해서 쓰지 않을게ㅠㅠ 좀 시큼해서 망...했지만 난 은근히 땡겨서 후라이드 보다 양념을 더 많이 먹음ㅋㅋㅋ

 

 

-파닭용 소스 만드는 법-

1. 설탕 1 간장 2 올리브유 1.5 식초 2 연겨자 1 을 넣고 섞어준다

2. 먹어보고 덜 시면 식초를 덜 짜면 간장을 덜 달면 설탕을 넣어 준다

3. 난 연겨자 좋아해서 좀 많이 넣었는데 별로 안 좋아하면 저 양의 반만큼 넣어준다

4. 파 위에 뿌려 먹으면 뫄이쪙

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양상추 66g 청포도 48g 코티지치즈 25g 파프리카 52g = 74k

전 날 치킨으로 과식해서 약간 조절 했어 청포도는 보통 한 번 먹을 때 8개 정도 먹어

 

 

 

 

 

 

 

 

 

현미밥 70g 콩나물무침 40g 시금치무침 40g 취나물 20g 느타리버섯 33g 두부된장국 278g = 284k

 

 

 

-콩나물무침 만드는 법-

1. 물을 끓인다

2. 콩나물을 넣고 뚜껑을 닫던가 열던가 둘 중 하나를 선택하고 계속 놔둔다

3. 콩나물이 익으면 받아 놓은 찬물에 식히고 물기를 빼 준다

4. 참기름 소금 파 깨 마늘 정도로 양념한다

5. 뫄이쪙!

tip. 콩나물을 삶을 때 뚜껑 닫았다가 열고 다시 닫으면 비린내 난다 그냥 하나로 쭉 밀고 나가야 됨!

 

 

 

 

-시금치무침 만드는 법-

콩나물이랑 똑같다

 

 

 

 

-두부된장국 만드는 법-

전 글인 50일차 다이어트 식단 참고 바람

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요거트 113g 딸기 70g 청포도 22g = 116k

하루에 3끼만 먹으면 1000칼로리도 턱없고+단백질 보충을 위해 간식 개념으로 간단하게 뭐든 먹어

보통은 아몬드 10알+두유 한 잔

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

현미밥 72g 당근 15g 호박볶음 40g 느타리버섯 35g 콩나물무침 39g 시금치무침 30g 무짠지 15g 달걀 1개 들기름 1g = 289k

 

쉽게 말해서 비빔밥!

 

 

-비빔밥 만드는 법-

1. 당근은 기름을 아주 아주 아주 조금 넣고 달달 볶는다 (당근은 기름에 볶는 게 몸에 좋아서)

2. 호박도 물로 볶아 줍니다 (하지만 그러면 맛이 음슴^_ㅠ)

3. 느타리버섯도 기름 없이 그냥 구워줍니다

4. 전날 만들어 놓은 콩나물을 조금 올립니다

5. 전날 만들어 놓은 시금치를 조금 올립니다

6. 전날 만들어 놓은 무짠지를 조금 올립니다

7. 달걀은 물 조금 넣고 기름 없이 굽듯? 수란 만들듯? 만듭니다

8. 이왕 비빔밥 먹는 거 들기름을 정말 1방울 넣어 줍니다

9. 뫄이쪙

tip. 혹시라도 싱거우면 두부장을 넣고 비벼 먹으면 됩니다 나는 워낙 싱겁게 먹어서 이대로 먹어도 괜찮았어

 

 

 

 

 

 

 

 

양상추 41g 파프리카 21g 크림치즈 15g 청포도 16g 달걀 53g 요거트 62g = 160k

빵 만들려고 안 사고 밀가루 산 거 배송 오기 기다리고 있어서 식빵이 없어

식빵이 없으면 확실히 칼로리가 적음

 

 

 

 

 

 

 

 

 

현미밥 82g 비지볶음 90g 느타리버섯 25g 호박볶음 30g 삼치 57g 취나물 16g 와사비 3g = 312k

 

 

전날 만들어 놨던 반찬에다가 삼치만 구워서 놔뒀어

삼치도 기름 없이 굽던가 오븐에 굽는 거 추천!

 

 

 

 

 

 

 

현미밥 80g 미역국 263g 닭가슴살 80g 두부장 20g 파김치 41g 느타리버섯 55g 브로콜리 43g 양배추찜 50g = 378k

 

-양배추찜 쉽고 간단하게 만드는 법-

1. 양배추를 먹기 좋은 크기로 자른다

2. 깨끗하게 박박 닦는다(양배추 같은 건 사이사이 농약이 많을 가능성이 있으니까 특히 더 신경써서)

3. 물을 살짝 뿌리고 전자렌지에 1~3분 돌려준다 (양에 따라 다르게! 내 식단의 양 정도면 1분)

 

 

 

 

 

 

 

 

양상추 35g 달걀 2개 요거트 71g 딸기 85g 크림치즈 15g 바나나 반개 = 270k

달걀이 2개라 양이 많다 바나나는 달다

바나나 멸종 되기 전에 많이 사 먹어ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

단면에 집착해서 예쁘게 만들어 보려고 했는데 또 망함ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

현미밥 80g 닭볶음탕(다리1 가슴2 갈비쪽1 양파랑 버섯 약간 뼈 무게 25g 뺀 거) 263g 파김치 30g 느타리버섯 30g 브로콜리 40g = 493k = 과식

 

하루 칼로리가 아무래도 너무 낮게 나와서 그냥 먹자!하고 먹었는데 칼로리 높아서 충격

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-닭볶음탕 만드는 법-

1. 닭을 껍질 벗겨서 토막 내달라고 한다

2. 양파를 좋아하는 모양대로 썬다

3. 파도 송송 썰어 놓는다

4. 고추장 3 마늘1 고춧가루 1 물엿 5 간장 6 청주 1 후추 조금 해서 양념장을 만든다 (싱거우면 간장 조금 더 넣기)

5. 닭을 끓는 물에 먼저 살짝 데치고

6. 물 1/3컵 정도 넣고 닭이랑 같이 끓이다가 물이 끓으면

7. 양념을 넣는다

8. 양파도 넣고 볶아 주다가

9. 맛있어 보이면 먹는다

10. 뫄이쪙!

tip. 감자는 다이어터의 양심상 넣지 않았다

 

 

 

 

보리밥 60g 참치비지전 186g 두릅 40g 초고추장 8g 미역국 232g 닭가슴살 44g = 371k

 

현미밥 떨어져서 보리밥으로

 

 

 

 

 

 

-참치비지전 만드는 법-

1. 참치는 기름을 쏙 빼고 비지랑 섞어준다 (비지 없으면 두부로 해도 됨)

2. 양파 파 마늘 버섯 깻잎 등등 넣고 싶은 거 다진다

3. 참치랑 섞어준다

4. 달걀 하나 넣고 반죽한다

5. 기름 없이 굽는다

tip. 맛은 상상 가능한 참치전 맛

사진에 보이는 건 큰 참치전과 비지와 등등을 섞고 1/3 정도 한 분량인데 난 저거 한쪽 먹고 배불렀어

 

깻잎 넣었더니 은은하게 깻잎향 나서 좋았음!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바나나 1개 딸기 3개 요거트 91g = 145k

 

약속 때문에 아침에 운동 가야 되는데 너무 많이 먹고 가면 속 안 좋을까봐 간단하게

 

 

 

 

 

 

 

 

호두호밀빵 44g 코티지치즈 15g 바나나 70g 딸기 21g 토마토 170g = 227k

 

 

-호밀빵 만드는 법-

올리고 싶은데 제대로 성공한 적이 없음ㅠㅠ

성공하면 꼭 올릴게

 

 

 

 

 

 

그래도 밥통으로 구운 것치곤 맛 나쁘진 않았어

발효가 안 돼서 그렇지...또르륵

 

 

 

 

약속 있는 날이라 저녁은 외식

뜬금없이 맛집 하나 추천하자면 홍대 파파초밥 bbbbbb

그 가격에 그 퀄 진짜 좋음

사진은 없는데 10피스에 9900원 12피스에 13900원

우동은 서비스!

난 다이어터라 밥 반절 정도만 먹었는데 원래 밥양은 적고 회가 길어서 굳이 밥 덜어내지 않아도 될 것 같아

나는 12피스 먹었는데 특히 연어 토치로 구운 게 맛있더라

달걀은 생각보다 별로였어

내용물은 광어2 광어뱃살1 연어2 연어뱃살1 참치2 찐새우1 날치알1 달걀말이1 장어1 요렇게야

 

 

 

 

 

호밀빵 62g 치즈 16g 샐러드 40g 토마토 1개 바나나 1개 = 319k

 

오늘 만든 호밀빵은 엄마가 만든 호밀빵인데 내게 더 맛있는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 빵은 웬만하면 진짜 줄이는 게 좋아 칼로리가 어마무시 합니다

보통 아침 300 잘 안 넘는데 호밀빵 좀 많이 먹어서 넘김ㅠㅠ

 

 

 

 

호밀빵+크림치즈+과일 조합은 진짜 맛이 없을래야 없을 수가 없어

 

 

 

 

 

 

 

 

 

현미밥 80g 닭볶음탕(가슴살 1) 50g 미나리무침 50g 달걀찜 108g 느타리 30g 브로콜리 55g = 317k

 

 

닭볶음탕이 2조각 남아서 엄마랑 1조각씩 나눠 먹었어

 

 

 

 

-달걀찜 만드는 법-

1. 물1:달걀1

2. 파 송송 썰어서 넣고

3. 소금이랑 후추 조금씩 넣어준다

4. 약한 불에 뭉근하게 끓인다(혹은 전자렌지에 하면 간단)

5. 뫄이쪙!

 

 

 

 

 

 

현미밥 80g 버섯카레 316g 배추김치 70g = 약 400k 확실한 거 x

카레는 정확한 칼로리가 안 나와서 레토르트 카레 기준으로 한거라 확실하지는 않아

평소 같으면 들어가는 재료 전부 무게 재서 칼로리 계산 했을텐데 이 날은 정신이 없어서 그렇게 못 했어ㅠㅠ

 

 

 

-버섯카레 만드는 법-

1. 양송이 새송이 느타리 버섯을 먹기 좋은 크기로 썰어 준다

2. 당근 양파 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 썰어 준다(돼지고기 대신 닭가슴살 넣어도 ㅇㅋ)

3. 돼지고기를 아주 아주 적은 기름만 넣고 볶는다 당근이랑 양파랑 버섯들도 넣고 볶는다

4. 물을 넣고 끓인다

5. 고형이든 액체든 카레를 넣고 끓인다

6. 뫄이쪙!

tip. 가루는 물에다 풀어서 넣는 게 잘 풀리고 좋아 물에다 풀어서 사용할거면 물 넣고 끓이지 말고 그냥 한 번에 하면 됨!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

호밀빵 45g 청포도 46g 크림치즈 8g 양상추 45g 바나나(60g) 1개 달걀 1개 = 271k

 

 

 

 

 

청포도 뫄이쪙!

그치만 포도엔 당이 많으니까 많이 안 먹는 게 좋아

 

 

 

 

 

 

 

 

현미밥 55g 버섯카레 352g 부추무침 43g 계란국 172g = 약 440k

 

전날 먹고 남은 카레

 

 

-계란국 만드는 법-

1. 양파랑 마늘 약간 넣고 물 넣고 팔팔 끓인다

2. 알끈을 제거하고 소금 넣고 풀어준 계란을

3. 휙휙 돌린다

4. 간을 보고 싱거우면 소금을 더 넣는다

5. 파를 넣고 파르륵 끓여준다

6. 뫄이쪙!

 

 

 

 

 

-부추무침 만드는 법-

1. 부추는 깨끗하게 씻고 먹기 좋은 크기로 숭숭 썰어준다

2. 간장 2 매실청1 식초2 마늘1 참기름 1 고춧가루 1.5 넣고 부추가 으깨지지 않게 부슬부슬 섞어 준다

3. 싱거우면 간장 더 넣기

tip. 다이어터는 참기름 아주 아주 조금만 참기름 칼로리가 어마무시 합니다

 

 

 

 

 

 

 

현미밥 70g 불고기 100g 두부장 20g 양배추 45g 가지무침 53g 우거지된장국 200g 참외 40g = 321k

 

 

-우거지 된장국 만드는 법-

그동안 적었던 된장국 만드는 법과 동일

 

 

 

 

 

 

 

-돼지불고기 만드는 법-

1. 돼지고기는 기름기 하나도 없는 곳을 사용한다(다이어터니까)

2. 간장 2 물엿1 마늘1만 넣어도 맛있는 불고기를 만들 수 있음 기타 다른 양념하면 더 맛있지만

3. 파 양파 넣고 다 같이 섞어 준 다음

4. 후라이팬에 물 조금 넣고 볶아 준다

5. 뫄이쪙

 

 

 

 

 

 

 

 

바나나 1개 요거트 70g 청포도 55g = 115g

 

실수로 바질시드를 들이 부었는데 그 덕인지 이것 먹고 배가 불렀다

 

 

 

 

 

 

 

호밀빵 55g 코티지 10g 비타민 45g 청포도 55g 달걀 1개 = 261k

 

 

 

무짠지? 25g 족발 115g 막국수 200g = 542k

 

할머니네 가서 저녁은 외식ㅠㅠ

 

-막국수 만드는 법-

은 내가 쓴 글 막국수 만드는 법 알랴드림 참고!

근데 내가 깜빡하고 그 글에 안 적은 게 있는데 꼭 참기름 넣어 줘야 됨!!

난 다이어터라 안 넣었지만 그래도 넣는 게 더 맛남!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

호밀빵 44g 코티지치즈 15g 양상추 48g 달걀 1개 바나나 1개 = 249k

 

호밀빵은 계속해서 실패 중

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참기름 1g 현미밥 25g 꽃게(껍데기 포함) 381g 새우(약 3마리) 35g 키조개 38g 초고추장 약간 = 407k

 

꽃게찜 암꽃게였는데 진짜... 맛있었어 꽃게 보통 한 마리에 껍데기 무게가 반 정도 된다고 보면 돼

 

 

 

 

 

 

 

 

현미밥 70g 해물된장찌개(껍데기 포함) 333g 불고기 70g 가지무침 52g 미나리무침 28g = 408k

 

 

 

 

 

 

 

해물 된장국 만드는 법은 내가 쓴 글 해물 된장찌개 만드는 법 알랴드림 참고!

사실 이 글은 인기 없었지만 맛은 진짜...b

 

 

 

 

 

 

 

 

호밀빵 34g 청포도 40g 코티지 11g 비타민 25g 사과 100g = 172k

 

호밀빵의 무게에 따라 칼로리가 좌지우지 되니까 빵 조금만 드세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쌀밥 80g 순대국 (사진의 약 2/3정도 먹음) 약 300g 배추김치 34g 깍두기 43g = 335k

 

사진에 보이는 걸 다 먹은 건 아니고 순대국은 2/3 정도 먹고 밥은 저거 다 먹음 보통 반 공기 조금 안 되는 양

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

육회 100g 새송이 27g 소고기 안심 93g 토마토 35g 양상추 22g 배 38g 키조개 관자 37g 새우 (1마리 머리 빼고) 16g 가지 26g = 396k

 

 

 

-육회 만드는 법-

1. 배를 예쁘게 깎아 놓는다

2. 육회에 마늘 약간 파 조금 깨 조금 소금 약간 참기름 약간 넣고 조물 조물 무쳐준다

3. 우리 집은 달걀 올리는 거 싫어해서 그냥 바로 배 위에 올린다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

새송이랑 가지는 기름 없이 구워주고 키조개 관자랑 새우는 오븐에 구웠어

스테이크는 그냥 불판에 앞뒤로 색깔 보고 기름 없이 구움!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

코티지 8g 배 205g 사과 60g 청포도 28g 양상추 18g 호밀빵 12g = 169k

 

호기롭게 다시 시도한 호밀빵 맛만 보려고 조금 뜯어서 먹어 봄

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

호밀빵 74g 두부 마요네즈 6g 양상추 16g 토마토 40g 양파 37g 닭가슴살비지 패티 61g 어린이치즈 앙팡 17g 아메리카노 200g = 336k

 

회심의 역작 햄버거!

 

 

 

 

 

-다이어터용 햄버거 만드는 법-

1. 호밀빵이나 그냥 아무 빵을 반을 가른다

2. 닭가슴살비지 패티를 만든다(닭가슴살 비지 양파 파 버섯 고추 넣고 다 다져 줌 소금이랑 후추 간장으로 간한다)

3. 두부 마요네즈를 만든다 (두부 40g 기름 1 식초 1/2 레몬즙 1 꿀 1 넣고 곱게 갈아 줌)

4. 호밀빵->두부 마요네즈->양상추->토마토->구운 양파->패티->치즈->호밀빵 순으로 쌓아준다

5. 뫄이쪙!

tip. 난 빵 크기가 작아서 두 개 나눠서 했는데 빵 크기 선택 가능한 언니들은 좀 그냥 기본 햄버거 크기로 만드는 게 좋을 듯

두부 마요네즈는 새콤달콤한 두부 맛 그래도 가끔 마요네즈 먹고 싶을 때 먹으면 나쁘지 않을 것 같아

맛은 그럭저럭 나쁘지 않고 햄버거 먹는 느낌이 들긴 들었는데 소스가 없어서 좀 심심하다고 느낄 수도 있을 것 같아

 

 

 

 

 

 

 

 

현미밥 62g 해물된장국 177g 아구찜(껍데기 포함) 265g 열무김치 30g 김 4g = 431k

 

 

 

 

 

 

이건 엄마가 만든거라 요리법을 확실히 모르겠다ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Q. 얼마나 빠졌어?

A. 처음 딱 시작했을 때 뒷자리가 4.4였는데 오늘 아침 쟀을 때 0.2였어 약 14키로 정도 빠졌나?

한 2주간 정체기라 1키로 겨우 빠지더니 갑자기 살이 또 술술 빠져 b 그러니까 정체기인 언니들도 조금만 참으세요

아 그리고 난 고도비만이라서 잘 빠진거야 보통인 언니들은 한 5~6키로 빠지려나?

 

 

 

Q. 운동은 뭐 해? 매일 해?

A. 나는 헬스장 다니고 유산소 빨리 걷기 15분 하고 근력 운동 40분~45분 정도 해! 쉬는 시간 포함해서 그 정도? 근데 거의 안 쉬고 쉬어도 사이 사이 1분 정도? 근력은 격일로 상하체 번갈아 가면서 하고 기구 4개를 20회씩 3세트 하고 2번 반복해 근데 15회 하는 것도 있고 4세트 하는 것도 있어 평균이 그 정도 근력 다 하면 유산소 30분 하는데 한창 걷다가 요즘은 자전거 타! 실내 자전거

하도 정체기라서 운동법 조금이라도 바꾸려고 자전거 탔는데 그 덕에 정체기 지난 것 같기도 해

운동은 일주일에 다섯 번은 꼭 하려고 노력했어 약속 때문에 못 나간다 싶으면 그 주 토요일에라도 나갔고

약속이 오후면 오전에 운동 갔다가 약속 나가고 그랬어

 

 

Q. 보정어플 뭐야?

A. 색감 보정은 포토원더 글씨는 픽랩으로 썼어

 

 

 

 

Q. 하루에 몇 칼로리 정도 먹어?

A. 1200 정도는 먹으려고 노력 중인데 보통 1000~1200 사이 왔다 갔다 하면서 먹고 있어 삼시세끼+간식도 꼬박꼬박 먹어

 

 

 

 

Q. 밥공기에 한 가득인데 무게가 저정도 밖에 안 돼?

A. 그냥 밥그릇이 아니라 정종잔? 찻잔이라 그릇 자체가 작아서 가득 담아도 120g 정도 돼! 내 그릇들은 다 작아

 

 

 

 

 

 

Q. 군것질이나 외식은 전혀 안 했어?

A. 이번 글 보면 알겠지만 했습니다... 약속 있거나 밖에 나가서 먹어야 될 때는 밖에서 먹었어

저울 가져갈 수 있는 분위기면 가져가서 재고 먹었고 아니면 대충 내가 조금씩 절제하면서 먹었어

간식 같은 경우는 원래 간식 좋아하는 편이 아니라 안 먹고

사진 찍으니까 딱 사진 찍은 그 양만큼만 먹게 되더라

그리고 딱 정해진 간식은 먹었어

보통 두유 1잔+아몬드10알

 

 

 

Q. 칼로리는 어떻게 알아?

A. 나는 다이어터라는 어플로 칼로리 찾고 식단도 적고 운동도 적고 하는데 없을 때는 인터넷에서 찾아서 적었어

다이어터 어플 추천할게 여기 그 뭐지 카페?처럼 글쓰고 사진 올릴 수 있는데

다 같이 다이어트 하는 사람들이라 용기도 받을 수 있고 좋아

물론 여기에도 날씬한 사람이 있어서 자괴감 받을 때도 있지만 대체로 다 착하고 부드럽고 좋은 것 같아

매일매일 퀘스트도 있어서 퀘스트 깨는 재미도 있어!

 

 

 

Q. 호밀식빵은 어디서 샀어?

A. 나는 파리바게트 호두를 담은 호밀식빵? 사서 먹었었어 지금은 직접 만들어 먹는데 2회차 실패중^^!

 

 

 

Q. 보상데이는 가졌어?

A. 보통 토요일 점심이나 저녁을 보상데이라고 생각하는데 그렇다고 칼로리 아예 신경 안 쓰고 먹진 않았어

그리고 평일에 약속 때문에 외식 했으면 그 주 보상데이는 없는 거라고 생각했어

보상데이라도 500 칼로리는 안 넘기려고 했었고...

보상데이날 칼로리가 너무 높을 것 같으면 보상데이 아침 점심이나 전날 칼로리를 좀 신경써서 먹었어

평소보다 적게? 평균치에 맞출 수 있게!

그리고 고백하자면 매일 매일 맛있는 걸 먹어서 딱히 보상데이가 필요하지는 않더라

 

 

 

Q. 현미밥은 100% 현미밥이야?

A. 난 보통 현미 70 보리 20 율무 10 정도로 섞어 먹어

흰쌀은 아예 안 먹고

그 전기 밥솥에 현미밥 기능 있는데 보통 밥 보다 훨씬 만드는 시간은 긴데

현미 까끌까끌 안 하고 부드럽게 씹혀서 좋아

 

 

 

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